Notre gamme de café

Au tout début de mon périple chez Belco, alors que j’étais encore stagiaire, la question se posait de savoir comment on présenterait et comment on vendrait nos cafés. Avoir une liste de cafés organisée par origines était à ce moment-là… la suite… →

Cropster : cas pratique

La dernière fois, je vous ai proposé une présentation des différents outils du Cropster Roast mais pour réellement comprendre Cropster, rien de tel qu’un exemple concret ! Lors des formations de torréfaction à l’école du Café Belco, nous faisons différents types… la suite… →

Cropster : un outil indispensable ?!

Depuis maintenant quelques mois, Belco distribue sur le marché français, l’outil Cropster « Roast ». Cet outil, reconnu dans le monde du café de spécialité depuis 10 ans maintenant, n’est pas toujours bien défini par la profession en général. En effet, beaucoup… la suite… →

Le Bâtisseur d’empires

Je me demande si je ne suis pas en train de jouer avec les mots. Et si les mots étaient faits pour ça ? En même temps, après avoir entendu Arnaud (notre cher fournisseur équatorien) me dire : « Avec… la suite… →

La caféiculture : le défi face à l’adversité

Nous continuons notre série d’articles sur la thématique « produire de manière responsable » initiée par Marjorie, consultante agronome chez Belco. Voici le second volet concernant un enjeu majeur de la caféiculture : la gestion de l’ombrage. Si vous n’avez pas lu… la suite… →

L’Art de la Dégustation

L’une des obligations d’un professionnel du café est de s’exposer à l’erreur humaine et à la subjectivité lors de l’exercice de dégustation. Il est en effet très courant de trouver des différences extrêmes entre les qualifications ou descriptions d’un café selon… la suite… →

L’eau, une ressource indispensable et rare pour produire du café

Marjorie, notre ingénieure agronome en charge de l’amélioration de la qualité auprès de nos partenaires, nous propose ici une série d’articles autour de la thématique « produire de manière responsable ». Voici le premier volet concernant un enjeu majeur de la caféiculture:… la suite… →

Conservation du café – Le dégazage

Le dégazage est une étape  nécessaire pour améliorer la qualité du café ! Jérémie vous en dit plus sur ce processus. La nouvelle année commence avec son lot de bonnes résolutions et l’une d’entre-elles concerne une série d’articles sur la… la suite… →

Qu’est-ce qu’on vous prépare chez Belco pour 2018 ?

2017 a été une année très chargée pour nous chez Belco. Beaucoup de projets et de nouveautés, l’année de nos dix ans n’a pas été statique du tout! « Dix ans » cela se dit rapidement. Mais ce fut avant tout beaucoup… la suite… →

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