Nous continuons notre série d’articles sur la thématique « produire de manière responsable » initiée par Marjorie, consultante agronome chez Belco. Voici le second volet concernant un enjeu majeur de la caféiculture : la gestion de l’ombrage. Si vous n’avez pas lu… la suite… →
L’une des obligations d’un professionnel du café est de s’exposer à l’erreur humaine et à la subjectivité lors de l’exercice de dégustation. Il est en effet très courant de trouver des différences extrêmes entre les qualifications ou descriptions d’un café selon… la suite… →
Marjorie, notre ingénieure agronome en charge de l’amélioration de la qualité auprès de nos partenaires, nous propose ici une série d’articles autour de la thématique « produire de manière responsable ». Voici le premier volet concernant un enjeu majeur de la caféiculture:… la suite… →
Le dégazage est une étape nécessaire pour améliorer la qualité du café ! Jérémie vous en dit plus sur ce processus. La nouvelle année commence avec son lot de bonnes résolutions et l’une d’entre-elles concerne une série d’articles sur la… la suite… →
2017 a été une année très chargée pour nous chez Belco. Beaucoup de projets et de nouveautés, l’année de nos dix ans n’a pas été statique du tout! « Dix ans » cela se dit rapidement. Mais ce fut avant tout beaucoup… la suite… →
Chaque année des compétitions se produisent à travers le monde, pour les baristas, les torréfacteurs et aussi les producteurs. Cette année, c’est au Brésil que nous vous emmenons à la découverte des meilleurs cafés de ce pays. Et devinez quoi… la suite… →
Depuis plus d’un an et avec pour objectif d’améliorer la qualité de nos cafés sur le long terme, Belco a lancé un service d’accompagnement agronomique aux producteurs partenaires. C’est Marjorie Canjura, spécialiste de la production et de la transformation des… la suite… →
Déguster régulièrement ses cafés pour créer de la proximité avec ses clients et de la confiance, outil indispensable de fidélisation: c’est ce que vous propose Jérémie au travers de cet article! Le café, un art complexe pour un produit plaisir… la suite… →
Belco lance cette année ses premiers cafés certifiés « Cafés de Forêts » ! Jacques vous présente cette démarche innovante et ainsi que les garanties apportées aux consommateurs: La démarche Belco Notre démarche est le fruit d’une réflexion née lors de notre travail de… la suite… →
© 2019 Belco blog — Powered by WordPress
Theme by Anders Noren — Haut ↑