La caféiculture : le défi face à l’adversité

Nous continuons notre série d’articles sur la thématique « produire de manière responsable » initiée par Marjorie, consultante agronome chez Belco. Voici le second volet concernant un enjeu majeur de la caféiculture : la gestion de l’ombrage. Si vous n’avez pas lu… la suite… →

L’Art de la Dégustation

L’une des obligations d’un professionnel du café est de s’exposer à l’erreur humaine et à la subjectivité lors de l’exercice de dégustation. Il est en effet très courant de trouver des différences extrêmes entre les qualifications ou descriptions d’un café selon… la suite… →

L’eau, une ressource indispensable et rare pour produire du café

Marjorie, notre ingénieure agronome en charge de l’amélioration de la qualité auprès de nos partenaires, nous propose ici une série d’articles autour de la thématique « produire de manière responsable ». Voici le premier volet concernant un enjeu majeur de la caféiculture:… la suite… →

Conservation du café – Le dégazage

Le dégazage est une étape  nécessaire pour améliorer la qualité du café ! Jérémie vous en dit plus sur ce processus. La nouvelle année commence avec son lot de bonnes résolutions et l’une d’entre-elles concerne une série d’articles sur la… la suite… →

Qu’est-ce qu’on vous prépare chez Belco pour 2018 ?

2017 a été une année très chargée pour nous chez Belco. Beaucoup de projets et de nouveautés, l’année de nos dix ans n’a pas été statique du tout! « Dix ans » cela se dit rapidement. Mais ce fut avant tout beaucoup… la suite… →

Un nouveau souffle pour la Cup of Excellence au Brésil

Chaque année des compétitions se produisent à travers le monde, pour les baristas, les torréfacteurs et aussi les producteurs. Cette année, c’est au Brésil que nous vous emmenons à la découverte des meilleurs cafés de ce pays. Et devinez quoi… la suite… →

Belco Sourcing 2017 – Travailler main dans la main avec nos producteurs

Depuis plus d’un an et avec pour objectif d’améliorer la qualité de nos cafés sur le long terme, Belco a lancé un service d’accompagnement agronomique aux producteurs partenaires. C’est Marjorie Canjura, spécialiste de la production et de la transformation des… la suite… →

De l’importance de déguster nos cafés

Déguster régulièrement ses cafés pour créer de la proximité avec ses clients et de la confiance, outil indispensable de fidélisation: c’est ce que vous propose Jérémie au travers de cet article! Le café, un art complexe pour un produit plaisir… la suite… →

Belco lance ses premiers Cafés de Forêt!

Belco lance cette année ses premiers cafés certifiés « Cafés de Forêts » ! Jacques vous présente cette démarche innovante et ainsi que les garanties apportées aux consommateurs: La démarche Belco Notre démarche est le fruit d’une réflexion née lors de notre travail de… la suite… →

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