Belco lance ses premiers Cafés de Forêt!

Belco lance cette année ses premiers cafés certifiés « Cafés de Forêts » ! Jacques vous présente cette démarche innovante et ainsi que les garanties apportées aux consommateurs: La démarche Belco Notre démarche est le fruit d’une réflexion née lors de notre travail de… la suite… →

Anfilloo : un terroir riche et ancien [Agence Belco Ethiopie]

Nous vous parlions la semaine dernière de notre projet « Anfilloo Qualité » , débuté dans la région du Wallaggaa, dans le sud-ouest Éthiopien. Si ce terroir nous intéresse autant, c’est bien sûr en raison de notre attachement historique à ce lieu et à… la suite… →

Projet Anfilloo Qualité [Agence Belco Ethiopie]

Depuis ses débuts, Belco travaille à l’amélioration de la qualité des cafés car elle est pour nous le seul moyen de développer la filière et proposer sur le marché des cafés en accord avec le positionnement des artisans torréfacteurs : des… la suite… →

Comment nous dégustons chez Belco

Avant d’entrer dans le vif du sujet, je veux préciser que nous n’avons jamais eu l’intention d’imposer notre façon de faire. Mais nous aimons bien vous expliquer comment nous faisons les choses chez Belco, ce qui fonctionne pour nous et… la suite… →

Entretien avec Marcos Croce – Fondateur du projet Bob o Link – Brésil

Marcos était dans les locaux de Belco il y a quelques mois, voici l’entretien que nous avons eu ensemble ce jour-là! Marcos, merci avant tout de nous rendre visite à Bordeaux! C’est une grande opportunité pour moi d’enfin venir à… la suite… →

Qu’est-ce que Belco vous prépare pour 2017?

« Les éléments qui vont suivre tirent toute leur force du fait que l’histoire est entièrement vraie, puisque je l’ai imaginée d’un bout à l’autre » Boris Vian 2016 a été une grande année pour nous et nous espérons qu’il en a… la suite… →

Ecole du café : les nouveaux modules arrivent !

Je vous présentais la semaine dernière l’histoire et la philosophie de l’Ecole du café Belco. Sans plus attendre, je vous propose un tour d’horizon de ce qui vous attend en 2017 ! Si on y réfléchit un peu, 5 jours « expert »… la suite… →

Ecole du café: new deal !

L’Ecole du Café va prendre un nouveau tournant à partir de janvier 2017! Nouvelles infrastructures, nouveaux modules, nouveau torréfacteurs, beaucoup de changements pour cette nouvelle année. Mais avant de vous en dire plus sur cette nouvelle organisation, Jérémie vous propose un… la suite… →

Et si nous parlions d’argent?

Voilà sans doute le seul article que j’écrirai sur l’argent, alors profitons-en pour au moins le rendre un peu fun en commençant avec les Flying Lizard! : Vous savez sans doute que la plupart des cafés verts, à quelques exceptions… la suite… →

© 2017 Belco blog — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenHaut ↑