La filière café – côté producteur

A mon arrivé en Europe et bien que né dans le monde du café, le fonctionnement de la filière café ne m’apparaissait pas totalement limpide.Faisons donc un tour d’horizon des personnes impliquées dans la filière du café et de leurs rôles. Avant de… la suite… →

Voyage en Indonésie – A la rencontre de la coopérative Klasik Beans

Lakukan hal-hal kecil dengan tulus* * Cette phrase signifie « Faire les choses petit à petit, mais toujours de façon transparente » et est le slogan de Klasik Beans, une nouvelle coopérative avec qui nous avons commencé à travailler cette année. De retour d’Indonésie, Angel… la suite… →

Entretien: Renardo Ovalle de Vides 58 (Huehuetenango, Guatemala)

La famille Ovalle a acquis une réputation d’excellence auprès de torréfacteurs de renom aux Etats-Unis. Cette année, elle nous offre la possibilité de représenter l’ensemble de ses ferme: La Bolsa, El Rincón & Las Terrazas, sur un continent qui leur est encore inconnu: l’Europe. Découvrez notre… la suite… →

Le terroir en Ethiopie : les critères de Belco

La notion de terroir est difficile à manipuler dans le contexte d’un pays comme l’Ethiopie où il n’existe pas de système d’Indication Géographique. Parler de terroir en Ethiopie repose alors sur la vision et l’appréciation de celui qui manipule le… la suite… →

Prêtez-moi une cuillère… et je vous trouverai de beaux grains!

Cela fait déjà plus de trois ans que j’achète du café pour Belco. Trois ans de combat pour ce qui a toujours été notre rêve, depuis les débuts de Belco jusqu’au jour où je suis monté à bord: améliorer la qualité… la suite… →

Agence Belco Ethiopia – Premier millésime !

Déjà 8 mois que l’agence Belco a ouvert en Ethiopie! La récolte 2015/2016, première récolte gérée en directe par l’agence, touche à sa fin et nous souhaitions fêter cela avec une retrospective des premiers mois passés en Ethiopie. Jacques, responsable… la suite… →

Incroyable Arnaud !

ÉQUATEUR De mes tout débuts dans le monde du café, je me rappelle très clairement de deux choses. La première, c’est que j’étais totalement conquis par les résultats à la tasse de certains cafés Équatoriens. La seconde c’est d’en avoir parlé à… la suite… →

Tous les goûts sont dans les natures !

On connait les cafés natures pour leurs profils rappelant les fruits tropicaux, la fraise, mais aussi pour leur matière, cette liqueur veloutée et sirupeuse, incroyablement sucrée, ainsi que pour leur acidité persistante. Mais peut-on vraiment généraliser leur profil? LES NATURES Un café nature… la suite… →

Ulaya anapenda kahawa*  (3/3) !

*L’Europe aime le café, en Swahili. Le Swahili est l’une des langues les plus rependues en Afrique de l’Est de nos jours. TANZANIE Notre expérience en Afrique de l’Est s’est achevée en Tanzanie, pays dont bon nombre de professionnels du… la suite… →

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